init text
SHT Gruppe


Beachten Sie auch die Regelungen zu unseren Facebook- Kampagnen im unteren Bereich dieser Seite! 

Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung)


Wir, die SHT Haustechnik GmbH, vertreten durch die Frauenthal Service AG, nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

Am 25. Mai 2018 tritt in Österreich die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in Kraft. Dieses Gesetz bringt einige Änderungen zum Thema Datenschutz und Sicherheit mit sich. Dies nehmen wir sehr gerne zum Anlass, um Sie anhand der unten beschriebenen Datenschutzerklärung darüber in Kenntnis zu setzen, welche Daten wir im Laufe unserer Geschäftsbeziehungen erheben und verarbeiten.

Viele dieser Verarbeitungstätigkeiten stellen ein absolutes Erfordernis für unsere Geschäftsbeziehung, unabhängig der Art und Form dar.

Datenschutz und Datensicherheit sind seit jeher ein unternehmerischer Grundsatz von uns. Daher verpflichten wir uns stets sorgfältig mit Ihren Daten umzugehen.

Die Mitglieder der Frauenthalgruppe, vertreten durch die Frauenthal Service AG, erheben im Laufe der Geschäftsbeziehung mit Ihnen Daten und verarbeiten diese zweckdienlich.

Daten zum Geschäftspartner (natürliche und juristische Personen):

  • Firmenname
  • Vor- und Zuname sowie Titel (Akademischer Grad) o.dgl. – sowohl bei Einzelunternehmern als auch bei persönlichen Ansprechpartnern und Kontakten im KMU und Großkundenbereich
  • Adressdaten (Straße/Hausnummer, Land, PLZ und Ort)
  • Kontaktdaten wie Mailadresse, Telefon- und Faxnummer sowie Webseiten
  • UID- und Firmenbuchnummer
  • Bank-/Kontodaten und Bonitätsauskünfte
Auf Basis der erhobenen Daten führen wir folgende Datenverarbeitungstätigkeiten durch:

Allgemeine Geschäftsbeziehungen
  • Angebotslegung
  • Lieferung
  • Rechnungslegung
  • Interne Auswertungen
  • Finanzierung/Kreditlimit
Datenverarbeitung auf Internetplattformen

An uns übermittelte Server-/Webinhalte (wie unten angeführt) werden von uns entsprechend der gesetzlichen Vorgaben abgespeichert:
  • Browsertyp/ -Version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage
Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen; die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.


Cookies
Unsere Plattformen (Webseite) verwenden sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an und enthalten keine Viren.
Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse
Unsere Webseiten benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf den Regelungen des EU-US-Datenschutzschilds (“Privacy Shield”). Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen werden können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der, durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen ,Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Newsletter
Dieses Service wird auf verschiedenen Seiten unserer Plattform und in Mailings angeboten. Sollten Sie sich hierzu entscheiden, beachten Sie bitte, dass wir auch hier Ihre Daten nicht an Dritte übermitteln. Eine Abbestellung des Newsletters kann jederzeit unter info@fts.at erfolgen.


Sicherheit Ihrer persönlichen Daten
Wir schützen Ihre persönlichen Daten vor unerlaubtem Zugriff, Verwendung oder Veröffentlichung. Wir sorgen dafür, dass Ihre persönlichen Informationen, die Sie auf dem Server speichern, sich in einer kontrollierten sicheren Umgebung, in der unerlaubter Zugriff und Veröffentlichung verhindert wird, befinden. Bitte beachten Sie, dass persönliche Informationen, die Sie in öffentlich zugänglichen Bereichen veröffentlichen, von anderen Benutzern missbraucht werden können.

Weitergabe Ihrer Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, sofern keinerlei geschäftliche Notwendigkeiten bestehen. Gerichtsbeschlüsse sind hiervon ausgenommen, da auch wir einer Auskunftspflicht nachkommen müssen. Im Sinne von Geschäftsverkehr, wie z.B. Bonusabwicklungen, werden erforderliche Daten nur im Mindestmaß weitergegeben.

Kinder
Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Recht auf Berichtigung
Voraussetzung für den Anspruch ist, dass die Daten unrichtig sind, also mit der Wirklichkeit nicht übereinstimmen (z.B. falsches Geburtsdatum) oder dass die Daten, unter Berücksichtigung des Zweckes der Verarbeitung, unvollständig sind.

Recht auf Löschung
Voraussetzung für das Löschungsrecht ist das Zutreffen einer der folgenden Gründe:
  • Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
  • Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung soll widerrufen werden (und es liegt keine andere Rechtsgrundlage vor); das gilt insbesondere für Daten eines Kindes, die im Zusammenhang mit einem ihm angebotenen Dienst der Informationsgesellschaft ermittelt worden sind.
  • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
  • Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich.

Recht auf Einschränkung
Voraussetzung für das Recht auf Einschränkung ist das Zutreffen einer der folgenden Gründe:

  • Die betroffene Person hat die Richtigkeit der personenbezogenen Daten bestritten, solange der Verantwortliche die Richtigkeit der personenbezogenen Daten überprüft.
  • Die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt, solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen des Betroffenen überwiegen.
  • Die Verarbeitung ist unrechtmäßig und die betroffene Person hat die Löschung der personenbezogenen Daten abgelehnt und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangt.
  • Der Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger, die betroffene Person jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Rechtsbeanspruchung über Gebühr:
Sollten Sie eines der genannten Rechte offenkundig unbegründet oder besonders häufig wahrnehmen, so werden wir ein angemessenes Bearbeitungsentgelt in Rechnung stellen.

Weitere Informationen
Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen zu jederzeit mit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefende Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte mit einer E-Mail an datenschutz@fts.at.

Facebook Gewinnspiele
Anbei finden Sie die Teilnahmebedingungen für unsere aktuellen Gewinnspiele:

Teilnahmebedingungen SHT Haustechnik Fotocontest Facebook
Wenn Sie als https://www.facebook.com/SHT.Haustechnik Fan und SHT Kunde (SHT Kundennummer) im Zeitraum vom 13.06.2018, 14:00 Uhr, bis zum 27.06.2018, 15:00 Uhr, im Kommentar des Gewinnspielpostings posten, können Sie zu nachstehenden Bedingungen einen SHT ALVA-Einkaufsgutschein im Wert von EUR 500,- gewinnen.

I.) ALLGEMEINES
1. Dieses Gewinnspiel wird von SHT HAUSTECHNIK GmbH, A-2380 Perchtoldsdorf, Brunner Feldgasse 53, Österreich, veranstaltet. Die Durchführung des Gewinnspiels erfolgt auf Basis der nachstehenden Teilnahmebedingungen. Für die Organisation, Abwicklung sowie Preisbereitstellung bzw. Gewinnausschüttung ist die SHT Haustechnik GmbH zuständig und verantwortlich.
2. Dieses Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu Facebook
3. und wird in keiner Weise von Facebook gesponsert, unterstützt oder organisiert. Sämtliche Fragen, Kommentare oder Beschwerden zum Gewinnspiel sind ausschließlich an die SHT Haustechnik AG und nicht an Facebook zu richten. Die SHT Haustechnik GmbH stellt Facebook von sämtlichen Haftungsansprüchen in Bezug auf das Gewinnspiel frei. Der Empfänger, der von dir bereitgestellten Informationen ist nicht Facebook, sondern die SHT HAUSTECHNIK GmbH. Die bereitgestellten Informationen werden einzig für die Durchführung des Gewinnspiels verwendet.
4. Es handelt sich um ein unentgeltliches Gewinnspiel.
5. Die Teilnahme an dem Gewinnspiel ist nicht abhängig vom Erwerb einer Ware oder der Inanspruchnahme einer Dienstleistung und die Gewinnchancen werden dadurch auch nicht erhöht.

II.) TEILNAHMEBERECHTIGUNG
1. Der Teilnehmer erklärt, dass er das 16. Lebensjahr vollendet hat.
2. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter der SHT Haustechnik GmbH einschließlich deren Angehörige, sowie Angestellte von deren firmenverbundenen Unternehmen und andere an der Konzeption und Umsetzung des Gewinnspiels beteiligte Personen sowie deren Angehörige.
3. Bei einem Verstoß gegen die Teilnahmebedingungen, insbesondere wenn versucht wird, sich durch Manipulation Vorteile zu verschaffen oder falsche Angaben zur Person gemacht werden, behält sich die SHT Haustechnik GmbH das Recht vor, die betroffenen Personen von der Promotion auszuschließen.

III.) GEWINN
1. Bei dem Gewinnspiel wird ein Gewinner ermittelt, der das „SHT Grillfest“ erhält.
2. Der Preis kann nicht in Bargeld ausgezahlt oder gegen einen anderen Preis eingetauscht werden.
3. Der Anspruch auf den Gewinn kann nicht abgetreten werden.

IV.) DURCHFÜHRUNG DES GEWINNSPIELS
1. Die Teilnahme am Gewinnspiel ist ausschließlich in der Zeit vom 13.06.2018, 15:00 Uhr, bis zum 27.06.2015, 15:00 Uhr online auf Facebook möglich.
2. Jeder Teilnehmer akzeptiert automatisch die Teilnahmebedingungen und muss ein https://www.facebook.com/SHT.Haustechnik Fan sein/werden.
3. Um an dem Gewinnspiel teilzunehmen, muss der Teilnehmer über eine SHT Kundennummer verfügen und ein Foto von sich gemeinsam mit einem SHT Außendienst in den Kommentar des Gewinnspielpostings posten.
4. Der Gewinner wird unter jenen Teilnehmern, die ein solches Foto gepostet haben, ausgelost.
5. Der Teilnehmer hat jederzeit die Möglichkeit, sein Bild zu löschen. Wenn der Teilnehmer sein Bild löscht, ist eine weitere Teilnahme an dem laufenden Gewinnspiel naturgemäß nicht mehr möglich. Er hat jedoch während des Zeitraums des Gewinnspiels jederzeit die Möglichkeit, ein neues Bild in den Kommentar des Gewinnspielpopstings zu posten und so am Gewinnspiel teilzunehmen.

V.) ANNAHME DES GEWINNS
1. Die Bewertung unter Ausschluss der Öffentlichkeit und Benachrichtigung des Gewinners erfolgt nach Ablauf den Gewinnspieles wobei der Gewinner mittels eines Facebook Kommentars zu seinem Foto benachrichtigt wird.
2. Der Gewinner muss den Gewinn bis zum 30.06.2018 annehmen, indem er ein E-Mail an t.ebhart@sht-gruppe.at unter Bekanntgabe seines vollständigen Namens, seiner Kundennummer und E-Mailadresse sendet. Wird der Gewinn nicht innerhalb dieser Frist unter Angabe aller erforderlichen Daten angenommen, so verfällt der Gewinnanspruch automatisch.
3. Der Gewinn wird persönlich binnen zwei Wochen nach Annahme des Gewinns gemäß Absatz 2, an die vom Gewinner angegebene Anschrift abgegeben.
4. Der Gewinn kann auch nachträglich aberkannt und/oder zurückgefordert werden, wenn er durch Manipulation oder sonstigen Verstoß gegen die anwendbaren Gesetze, gegen andere rechtliche Bestimmungen oder gegen diese Teilnahmebedingungen erlangt wurde.
5. Verfällt der Gewinnanspruch aus den in Absatz 2 oder 5 genannten Gründen, so wird ein Ersatzgewinner, welcher den Gewinn innerhalb von einem Tag annehmen muss, gezogen.

VI.) UMGANG MIT PERSONENBEZOGENEN DATEN, VERÖFFENTLICHUNG
1. Im Rahmen des Gewinnspiels können auch personenbezogene Daten der Teilnehmer erhoben werden (z.B. Name, Adresse, Email, etc.). Diese Daten werden eine angemessene Zeit für die Durchführung und Bearbeitung des Gewinnspiels genutzt und der Teilnehmer stimmt dem ausdrücklich zu.
2. Durch die Teilnahme am Gewinnspiel räumen die Teilnehmer der SHT Haustechnik GmbH das unbeschränkte Recht ein, die Fotos, mit denen die Teilnehmer an dem Gewinnspiel teilgenommen haben, zeitlich und räumlich uneingeschränkt zu nutzen und zu Promotionszwecken, der SHT Haustechnik GmbH Website und auf der https://www.facebook.com/SHT.Haustechnik Facebook Seite, veröffentlichen zu dürfen.
3. Der Gewinner erteilt SHT Haustechnik GmbH die ausdrückliche Erlaubnis, dass SHT Haustechnik GmbH ihn als Gewinner unter anderem auf der SHT Haustechnik GmbH Facebook Seite unter Angabe des Geschlechts, des Vornamens und des Anfangsbuchstabens des Nachnamens veröffentlichen darf.

VII.) STÖRUNGEN IM ABLAUF; HAFTUNG
1. SHT Haustechnik GmbH behält sich das Recht vor, das Gewinnspiel jederzeit unter Berücksichtigung der Interessen der Teilnehmer zu unterbrechen oder zu beenden wenn technische Gründe, insbesondere Software- oder Hardwarefehler, seine ordnungsgemäße Fortsetzung unmöglich machen, oder das Spiel aus rechtlichen Gründen unzulässig ist.
2. SHT Haustechnik GmbH behält sich weiters das Recht vor, die Teilnahmebedingungen ohne Angabe von Gründen auch während des Gewinnspiels zu verändern oder geänderten Umständen anzupassen.
3. Die Teilnehmer verpflichten sich, keine Fotos hochzuladen, die Urheber-, Persönlichkeits- oder Kennzeichenrechte Dritter verletzen oder die gegen sonstige Gesetze verstoßen. Darüber hinaus dürfen die Teilnehmer keine obszönen oder pornografische Fotos hochladen. Weiters verpflichten sie sich auf das Recht am eigenen Bild zu achten und keine Fotos von Personen hochzuladen, die ihnen nicht ihre ausdrückliche Einwilligung gegeben haben. Die rechtliche Verantwortung liegt insoweit ausschließlich bei den Teilnehmern selbst.
4. Im Falle eines vorsätzlichen oder grob fahrlässigen Verstoßes gegen Absatz 3 stellt der Teilnehmer SHT Haustechnik GmbH von allen Ansprüchen, gleich welcher Art, frei, die von Dritten wegen Rechtsverletzungen auf Grund der vom Teilnehmer im Rahmen des Gewinnspiels veröffentlichten Inhalte erhoben werden. Darüber hinaus ersetzt er SHT Haustechnik GmbH in einem solchen Fall die Kosten für die Rechtsverteidigung. Dies gilt ausdrücklich und unbeschränkt auf Ansprüche aus Urheberrechts- oder Kennzeichenrechtsverletzungen oder Verletzungen des allgemeinen Persönlichkeitsrechts oder des Rechts am eigenen Bild. SHT Haustechnik GmbH hat das Recht, Teilnehmer vom Gewinnspiel auszuschließen, die dagegen verstoßen, den Teilnahmevorgang oder das Gewinnspiel manipulieren bzw. dies versuchen und/oder die gegen die Teilnahmebedingungen verstoßen. Dies gilt ebenso hinsichtlich Teilnehmer, die falsche Angaben zu ihrer Person machen. Auch ist SHT Haustechnik GmbH berechtigt, obszöne oder pornografische Fotos von der SHT Haustechnik GmbH Österreich Facebook Fanpage zu löschen und den Absender dieses Fotos vom Gewinnspiel auszuschließen.
5. SHT Haustechnik GmbH übernimmt keine Gewähr für das jederzeitige einwandfreie Funktionieren der Facebook Seite.
6. SHT Haustechnik GmbH haftet nur für Schäden, die von SHT Haustechnik GmbH oder einem ihrer Erfüllungsgehilfen vorsätzlich oder grob fahrlässig oder durch die Verletzung von Kardinalpflichten verursacht wurden. Dies gilt nicht für Schäden aus der Verletzung von Leben, Körper oder Gesundheit.

VIII.) SCHLUSSBESTIMMUNGEN
1. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
2. Das Gewinnspiel unterliegt Österreichischem Recht unter Ausschluss der Verweisungsnormen.
3. Sollten einzelne Regelungen innerhalb dieser Teilnahmebedingungen unwirksam sein oder werden, so bleibt die Wirksamkeit der übrigen Regelungen davon unberührt.
Falls Sie Fragen zu der Promotion haben wenden Sie sich bitte per E-Mail an a.belmonte-lehner@sht-gruppe.at. 
SHT Niederlassungen




  drucken           nach oben

© 2018 SHT       Webmail   |   Kontakt   |   Kataloganforderung   |   Impressum   |   Datenschutz   |   AGB

 
emarketing-id=